Finanzen und Spenden

Helfen Sie uns beim Helfen

Um den Motorsport-Nachwuchs zu fördern, ist die ADAC Stiftung Sport auf Spendengelder angewiesen.

Die Förderungs-Aktivitäten werden aus den jährlichen Erträgen finanziert, die aus dem Stiftungs-Grundstock-Vermögen erwirtschaftet werden.

Ein weiterer wichtiger Beitrag sind Spendengelder und Zuwendungen von Personen und Institutionen, die sich dem Anliegen, den Motorsport-Nachwuchs zu fördern, verbunden fühlen und sich mit diesem Auftrag identifizieren.

Wollen auch Sie mithelfen? Für Geldspenden steht folgendes Konto der ADAC Stiftung Sport zur Verfügung:

Bayrische Landesbank
Girozentrale München
BIC: BYLADEMMXXX

Die ADAC Stiftung Sport ist als gemeinnützig und mildtätig wirkend anerkannt und kann so gern Zuwendungsbestätigungen über gespendete Beträge ausstellen. Bei Beträgen bis einschließlich 200,-- gilt der entsprechend gekennzeichnete Überweisungsbeleg als Zuwendungsbescheinigung für das Finanzamt.

Die ADAC Stiftung Sport verpflichtet sich, die Spenden ausschließlich für Stiftungszwecke zu verwenden.

Für Rückfragen steht die Stiftung gerne zur Verfügung: stiftungsport@adac.de

Finanzen und Spenden